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Prezzi torte nuziali a piani

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Le torte nuziali a piani hanno prezzi eccessivamente elevati rispetto alla reale qualità e alla resa, io ho trovato la soluzione!

prezzi torte nuziale a piani

ph by iloveswmag.com

Un’affermazione, la mia, dettata dall’esperienza (negativa) che ti vado a raccontare adesso, in modo che tu possa fare una scelta oculata sulla tua torta nuziale:

COSTO TORTA NUZIALE A PIANI PER 50 PERSONE

Ho sempre sognato per le mie nozze una torta nuziale a piani all’americana, fin da quando ero bambina, ma le torte nuziali di questo tipo, nel 2007, non erano ancora “famose” in Italia (o quantomeno in Toscana) come invece lo sono diventate in questi ultimi anni grazie anche ai programmi televisivi dedicati e grazie a internet, con il grande successo dei food blog.

Così, quando dovevo sposarmi, volevo avere anche io una torta nuziale a piani, focalizzandomi principalmente sull’estetica. Per farla realizzare, mi sono rivolta ad una pasticceria molto famosa a livello regionale, nella speranza che questo mi avrebbe assicurato il “successo” sia nell’estetica che nel gusto.

Il costo di una torta nuziale di pan di spagna a piani, con glassatura di zucchero esterna e decorazione con rose color pesca per 50 invitati, si aggirava intorno ai  450 euro ( i prezzi delle torte nuziali con pasta di zucchero di allora)… purtroppo però, il giorno delle mie nozze, mi sono vista recapitare una bellissima torta ma una fattura di 600 euro. Eccola qui la mia torta…

prezzi torte nuziale a piani

Lo chef del ricevimento nuziali mi spiega anche che, nel tagliarla, aveva riscontrato un enorme quantitativo di glassa in eccesso, che andava a deficitare non solo il peso, ma anche il gusto. Ed ecco scoperto il motivo del rincaro di prezzo. I prezzi delle torte nuziali, infatti, vanno in base al peso (per sapere i prezzi al kg delle torte nuziali di adesso vai a questa intervista alla mia pasticciera) quindi, era abbastanza chiaro che avessero aggiunto più glassa per motivare la differenza. Per fortuna che lo chef me lo ha fatto notare! Così ho potuto lamentarmi e sistemare la questione con il fornitore.

COME RIDURRE I PREZZI DELLE TORTE NUZIALI A PIANI

Se, nonostante questo mio racconto, non vuoi comunque fare a meno di una scenografica torta nuziale a più piani e vuoi eliminare tutti i limiti di costo che questa soluzione si porta dietro, allora ti consiglio di orientarti su di una Naked Cake o torta nuda (la selezione delle torte Naked più belle secondo me a questa board Pinterest).

torte nuziali semplici

Esempio torta nuziale a piani Naked | Fonte foto: stylemepretty.com

L’alternativa economica alla torta nuziale a piani che ho utilizzato io al mio secondo matrimonio. Perché è una torta “spogliata” di tutti quegli eccessivi orpelli che ne fanno aumentare i tempi di lavorazione e i KG che, come abbiamo visto, ne fanno “lievitare” il prezzo e che incide anche sul gusto. Una torta più semplice, ma non per questo meno bella di una wedding cake a piani eccessivamente decorata e molto più buona, provare per credere.

naked cake

La mia torta nuziale a piani Naked

Se non vuoi farla da sola, a casa, o non hai un’amica o un parente che possa prendersi questo impegno, ti consiglio di essere meno pretenziosa di me e affidarti alla pasticceria di fiducia del tuo paese/città, che sarà sicuramente più onesta; altrimenti, se non fosse in grado di realizzarla, opta allora per una torta più semplice, ad un piano, magari di frutta, leggi qui>.

torta nuziale a un piano

La mia torta nuziale ad un piano

O ancora, cimentati tu stessa nel realizzare tante piccole CupCakes (altra idea che ho sposato al mio secondo matrimonio, leggi qui) o le mini wedding cakes, facile da realizzare seguendo questo tutorial.

cupcakes

I miei CupCakes

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sposiamocirisparmiando.com@gmail.com

Con i miei consigli, dal 2013 aiuto spose oculate a ideare nozze realistiche salvaguardando budget e ambiente. Tutto quello che so l'ho appreso dall'esperienza diretta e dal sapere acquisito in più di 10 anni di confronto e dialogo con spose e fornitori specializzati.

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36 COMMENTI
  • Mauro 21 Giugno 2017

    Ciao a tutti, scrivo da operatore del settore, specializzato in torte monumentali decorate artistiche per ricevimenti e il mio laboratorio di Bologna si chiama Ali Di Zucchero. A parte il fatto che dalla foto, la torta appare ben più grande che per 50 persone, 450€ per una torta da 50 persone è veramente troppo cara a meno che non si sia richiesta la presenza del pasticcere in loco per trasporto montaggio e taglio con servizio. lo standard sarebbe 5/6€ a porzione in media. Infatti, i costi delle torte decorate in pasta di zucchero andrebbero calcolati non in base al peso ma in base al numero di commensali (come facciamo noi) proprio per non incappare in inutili spese dovute a spessori inutili di pasta di zucchero e di conseguenza pesi più elevati. Poi dallo “standard” si ragiona sulla difficoltà del progetto, ad esempio se mi chiedi una cascata di rose di zucchero su 4 piani, oppure un topper in modelling degli sposi in caricatura che vanno in lambretta, non si parla più di 5/6€ ma devi aggiungere xx€ di lavorazione extra per realizzare l’esigenza di una cosa molto complessa. Ovviamente tutte cose di cui parlare prima, in sede di colloquio. A mio parere la tua torta sarebbe dovuta costare 5€ a porzione + trasporto.

    • Zucchirina 23 Luglio 2019

      Bellissima risposta perfetta! Sono d’accordo al 100% con tutto!

  • Francesca 26 Giugno 2013

    Post utile e molto interessante. Ti leggo sempre con piacere

  • dolcidasogno 26 Giugno 2013

    Spero che almeno era bella, visto il prezzo pagato!

  • oddio…..non ricordo la mia torta di nozze….è grave!!!!!
    cmq era una torta alla base normalissima….con uno strato di sfoglia croccante e panna chantilly….poi i piani superiori….era solo di polistirolo rivestito ad arte con pasta di zucchero e rose o girasoli.
    Alla fine meglio andare sul un classico della pasticceria italiana e si fa piu’ bella figura!

  • Dede 25 Giugno 2013

    Io adoro la moda che sta nascendo adesso di sostituire la classica torta a piani con piani diversi con tanti cupcake! la trovo molto simpatica

  • laura 25 Giugno 2013

    sai che ottobre scorso mio fratello si è sposato e indovina chi gli ha fatto la torta? eheheh già proprio io!! avevo paura di non riuscire invece è stato un successo.. e loro hanno anche risparmiato un bel pò di soldini! laura

  • stefania 25 Giugno 2013

    dai sempre dei bei consigli in questo periodo di crisi ci vuole proprio grazie mille.

  • tizyb 25 Giugno 2013

    che strano, se è un bravo pasticciere non dovrebbe fare errori così eclatanti… mi spiace per la tua torta

  • GISELLA 25 Giugno 2013

    Che meraviglia!

  • sonia 25 Giugno 2013

    io vorrei la torta ai frutti di bosco. A 3 piani ma di quelle tradizionali. Niente pasta di zucchero o cioccolato bianco o glasse. Fra qualche mese tocca a me organizzare il matrimonio. Mi dai una mano?

  • Anna 25 Giugno 2013

    Per fortuna ai miei tempi non si usavano le torte americane, ma grandi e basse ! :))

  • Simona Giorgi 25 Giugno 2013

    Ho provato una torta a piani all’americana al matrimonio di una mia amica… sarà che sono abbastanza schizzinosa ma non m’è piaciuta per niente: è bella da vedere ma dolcissima e col sapore “piatto”…. credo sia invece originale servire tanti cupcake ma probabilmente i costi salirebbero

  • noemi trucco e dintorni 25 Giugno 2013

    la mia torta era semplicissima.. ad un piano.. ma quanto avrei desiderato una super wedding cake.. un bacione noemi trucco e dintorni

  • maria e luigi boiano 25 Giugno 2013

    Adoro la torta a piani anche io l’avevo così al mio matrimonio ed era compresa nel prezzo del ristorante a persona

  • Rocco 25 Giugno 2013

    sicuramente un ottimo consiglio, peccato per la tua torta

  • Susanna 25 Giugno 2013

    Bellissime le torte a piani, sono molto originali, e so che ci vuole tanto lavoro per crearne una!

  • Martina Bjork 25 Giugno 2013

    Sono bellissime le torte americane, ma sembra che si impegnano troppo per farli assomigliare a le famose foto e si scordano che devono avere anche un gusto buono. Che quelle americane ne hanno davvero!

  • ninfa 25 Giugno 2013

    anche a me piacciono molto le torte all’ americana, ma per il gusto proprio non ci siamo. Noi italiani abbiamo sicuramente un palato più raffinato ed esigente

  • Danila 25 Giugno 2013

    Davvero?? per fortuna anche la torta era buona al mio matrimonio e ha fatto la sua figura..meno male!!! ottimo post davvero!!!

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